DE Valerio Zurlini — France

Un chef-d’œuvre avec une distribution superbe, parfaitement restauré. Avec Vittorio Gassman, Philippe Noiret, Jean-Louis Trintignant, Jacques Perrin. · A masterpiece with superb cast, perfectly restored.

Le désert des Tartares L’histoire

1900, aux confins d’un empire de l’Europe Centrale. Le jeune lieutenant Drogo vient de sortir de l’école militaire et se voit affecté à la forteresse de Bastiano, poste avancé de l’Empire, aux bords d’une immense étendue aride : le désert des Tartares.

1900, on the edge of a Central European empire. The young lieutenant Drogo has just graduated from military school and is assigned to the fortress of Bastiano, an outpost of the Empire, on the edges of an immense arid expanse: the desert of the Tartars.

« Les Tartares symbolisent « ceux qui devraient arriver et qui n’arrivent jamais », c’est-à-dire un moment qui pourrait être la gloire, voire le bonheur, et que la vie ne donne pas, parce que l’homme ne se réalise jamais totalement au cours de sa vie qu’au moment où il accepte sa mort. Le seul moment où l’homme devient véritablement un héros, c’est quand il se retrouve confronté à la mort et qu’il l’accepte. » Valerio Zurlini

La durée

104‘
Fiction
Long métrage
VO(fr)
Tous publics / U - Universal / G
DCP
France · 1977 · Couleur

Scénario André-Georges Brunelin · D’après Adapté du livre Le désert des Tartares de Dino Buzzati. · Photographie Luciano Tovoli · Montage Franco Arcalli, Raimondi Crociani · Son Bernard Bats · Musique Ennio Morricone · Production Jacques Perrin, Bahman Farmanara, Mario Gallo, Enzo Giulioli, Giorgio Silvagni · Avec Jacques Perrin, Vittorio Gassman, Philippe Noiret, Jean-Louis Trintignant

Contact distribution Caroline Paulvé Distributeur Français Les films du loup

Les récompenses
  • 1977 - Grand Prix du cinéma français
  • 1977 - Donatello - Meilleur film et meilleur réalisateur
La filmographie
  • 1959 - Été violent (Estate violenta)
  • 1961 - La Fille à la valise (La ragazza con la valigia)
  • 1962 - Journal intime (Cronaca familiare)
  • 1963 - Il Paradiso all'ombre delle spade (court métrage)
  • 1965 - Des filles pour l'armée (Le soldatesse)
  • 1968 - Assis à sa droite (Seduto alla sua destra)
  • 1972 - Le Professeur (La prima notte di quiete)
Les projections
Les projections (toutes les éditions)
40
18 novembre 2020 —  Temps fort 15:45 > 18:15
40
20 novembre 2020 —  Temps fort 15:45 > 18:15
Friday13

    le même jour
    Saturday14

      le même jour
      Sunday15

        le même jour
        Monday16

          le même jour
          Tuesday17

            le même jour
            Wednesday18

              le même jour
              Thursday19

                le même jour
                Friday20

                  le même jour
                  Saturday21

                    le même jour