DE Andrey Khrzhanovsky — Russia

Une bizarrerie qui n’est pas tout à fait une adaptation, ni une simple satire politique. C’est un peu tout ça à la fois pour un résultat atypique et sublime. · A quirk that is not quite an adaptation, or a simple political satire. It's a bit of all of this at the same time for an atypical and gorgeous result.

Staline fit régner la terreur en Russie. Le film mêle des paysages, des biographies et des chefs-d’œuvre de peintres, de compositeurs et d'écrivains russes qui faisaient figure d'artistes d'avant-garde. Faire parler l’Histoire et les archives. Un pari toujours osé, mais qui a le mérite d’attiser la curiosité. Ce film est effectivement un objet curieux. Déstructurant son animation, Andrey Khrzhanovsky s’amuse et s’écarte des sentiers battus pour se jouer des époques et mieux les développer sur l’écran. 

Stalin made a reign of terror in Russia. The film combines landscapes, biographies and masterpieces of leading Russian painters, composers and writers, avant-garde artists. Make history and archives talk. A gamble that is always daring, but which has the merit of arousing curiosity. This film is indeed a curious object.

La durée

89‘
Animation
Long métrage
VO(ru)VOSTFR
-16 / R
DCP2K
Russia · 2020 · Couleur
Poster

Scénario Andrey Khrzhanovsky, Yuriy Arabov · D’après Adapté de la nouvelle de Nikolay Gogol The Nose et de l'opéra de Dmitry Shostakovich The Nose. · Photographie Igor Skidan-Bosin · Montage Taissia Krugovykh, Ilya Tomashevich, Veronika Utkina · Son Artem Fadeev · Musique Dmitry Shostakovich · Production Andrey Khrzhanovsky

Contact distribution Zhanna Shakshaeva, All media Company, RU Contact producteur Andrey Khrzhanovsky, RU Distributeur international All Media

Le réalisateur Andrey Khrzhanovsky —Russia —30/11/1939

Andrey Khrzhanovsky, est né le 30 novembre 1939 à Moscou. Diplômé du VGIK (atelier de L. Kuleshov) en 1962, il rejoint le studio Soyuzmultfilm en 1964. Artisan honoré, deux fois lauréat du prix d'État russe, il est également lauréat de nombreux festivals internationaux.

Le producteur Andrey Khrzhanovsky —Russia —30/11/1939

Andrey Khrzhanovsky, est né le 30 novembre 1939 à Moscou. Diplômé du VGIK (atelier de L. Kuleshov) en 1962, il rejoint le studio Soyuzmultfilm en 1964. Artisan honoré, deux fois lauréat du prix d'État russe, il est également lauréat de nombreux festivals internationaux.

Les récompenses
  • Festival International du Film d'Animation d'Annecy 2020 : Prix du jury
La filmographie
  • 1966 - Once upon a time there lived Kozyavin
  • 1976 - The House build by Jack
  • 2000 - A Cat and a Half
  • 2009 - A Room and a half
Les projections
Les projections (toutes les éditions)
40
16 novembre 2020 —  Temps fort 11:00 > 12:44
40
20 novembre 2020 —  Temps fort 18:00 > 19:45
Friday13

    le même jour
    Saturday14

      le même jour
      Sunday15

        le même jour
        Monday16

          le même jour
          Tuesday17

            le même jour
            Wednesday18

              le même jour
              Thursday19

                le même jour
                Friday20

                  le même jour
                  Saturday21

                    le même jour